Политика

США vs Россия: Вашингтон лихорадочно соображает, чем бы еще таким наказать Россию, чтобы ей стало плохо

Советник Дональда Трампа по нацбезопасности признал, что возможности США по введению санкций почти исчерпаны.
США vs Россия: Вашингтон лихорадочно соображает, чем бы еще таким наказать Россию, чтобы ей стало плохо Фото: interaffairs.ru

16 октября Роберт О’Брайен выступил перед СМИ с заявлением, что в Российской Федерации осталось мало объектов, в отношении которых США может ввести новые санкции.

Проблема с русскими

mtdata.ru

Советник американского президента назвал эту ситуацию «проблемой с русскими». По его словам, у нас не очень много того, к чему в принципе можно применить санкционные меры. К тому же ввод новых ограничений усложняется ввиду огромного масштаба уже действующих санкций.

«Наказать Россию» США старается уже не первый год. Ограничительные меры применены на сегодняшний день к 500 юридическим и 350 физическим лицам. Поводом служили присоединение Крыма, возведение моста в Крыму, украинские события и ряд других. Сейчас американское правительство говорит о необходимости поиска новых способов выражения своего недовольства, так как возможности применения санкционных мер почти исчерпаны.

Против Москвы

cdn.yenicag.ru

Конгресс США неустанно ведет рассмотрение законопроектов, направленных против российских организаций и граждан. По информации РИА «Новости», сейчас на рассмотрении 15 подобных документов. Как ранее отмечал Владимир Путин, нынешняя позиция США направлена на сдерживание развития нашей страны, она ограничивает сотрудничество действующего американского лидера с Москвой. К слову, при Трампе против России ввели максимальное количество ограничительных решений.

Автор: Анна Демакова