Общество

Стив Джобс - сподвижник аскетизма в одежде

Сооснователь Apple был первопроходцем в веб-технологиях и в отношении к одежде.
Стив Джобс - сподвижник аскетизма в одежде Фото: officechaI.com

Сооснователь корпорации Apple первопроходец во многом: в интернет-технологиях, в индустриальном проектировании, в жизненных принципах, в особенностях одеваться.

Униформа

123ru.net

Основатель Apple был постоянен в выборе одежды — классические джинсы, темный тонкий свитер и кроссовки. «Чем старше я становлюсь, тем меньше вещей покупаю, потому что покупки кажутся нелепыми» — повторял в различных интервью. Джобс был уверен, что аскетизм в одежде не отрывает от работы, а сотрудников и партнёров — от его персоны.

Что изменилось в одежде

vesti.ua

Раньше Стив Джобс одевался, как диктовала мода. Но в конце 90-х годов, приехав в Японию в офис Sony, поразился в чем ходят служащие. Попросил модельера Иссея Мияке разработать удобную форменную одежду для его коллег. Так возникла чёрная водолазка, их в гардеробе было не меньше ста штук. Чтобы менять каждый день и оставаться верным своему стилю. Служащие не оценили такую форму, зато сам Джобс с удовольствием носил комплект состоящий из джинсов Levi’s, серых кроссовок New Balance 992 и черного свитера.

Pinterest.com

Ключевые вещи, которые носятся длительное время — проявление чувства ответственности к разумному потреблению. Что и демонстрировал Стив Джобс. Минималистом он был только в одежде, к своей продукции он проявлял чудеса фантазии.

Создатель Apple показал всем, что стиль — не ворох брендовых вещей.

Автор: Юлия Киршина