Экономика

Стоит покупать золотые запасы? Специалисты предсказали падение цен на золото

Принято считать, что золото – самое грамотное решение в вопросах хранения средств. Оно стабильно, надежно и не подвержено резким скачкам. Но даже драгоценный металл не смог сохранить позиции в нынешней экономической ситуации.
Стоит покупать золотые запасы? Специалисты предсказали падение цен на золото Фото: chaslaupiastsiuk.com

Что в скором времени ждёт золото и стоит ли бить тревогу?

Тихая гавань инвесторов

Золото всегда отличалось особой стабильностью на мировом финансовом рынке. Более того, в период пандемии оно даже выросло в цене, побив исторический рекорд. В августе цена за унцию драгоценного метала достигла более 2 тысяч долларов. Российские банки, воспользовавшись моментом, успели пополнить свои золотовалютные запасы, по итогу оставшись в плюсе.

dvayarda.ru

Не спешите вкладываться в золото

Специалисты отмечают, что предсказать поведение золота в нынешний момент становится невозможно. Всё зависит от скорости распространения вируса и возможных последствий. Но экономисты полагают, что скорее всего, скоро нас ожидает существенный спад цен на металл, потому что всегда после резкого скачка случается падение. За последние 4 года цена на золото увеличилось почти на 10%, а только за нынешний год цена за актив выросла в треть.

cbt.center

Автор: Анна Глотова