В мире

Страшно, аж жуть: США признали, что в мировом ядерном балансе наметились неприятные изменения

В течение 10 лет у США появятся крупные соперники по ядерному потенциалу. Россия и Китай уже дышат Штатам в затылок.
Страшно, аж жуть: США признали, что в мировом ядерном балансе наметились неприятные изменения Фото: independent.co.uk

Адмирал американских ВС Чарльз Ричард подтвердил эту ситуацию.

Время расставит все на свои места

news-front.info

Ричард дал положительную оценку развитию ядерной триады в Китае. И уже через каких-то 10 лет она будет достойным противником по вооружению для США. И Америке придется считаться в равной борьбе с двумя конкурентами: с Россией и Поднебесной.

По словам адмирала, Китай уже вышел в лидеры по масштабам увеличения военного потенциала страны. Сейчас Китай активно ведет разработки новых систем управления и повышает боеготовности. А Россия за последние 10 лет модернизирует системы военного управления. Акцент также делается на улучшение качества обучения военных кадров. Сейчас Россия на 70% достигла поставленной перед собой цели по вопросам вооружения.

США наготове

topcor.ru

Ранее Чарльз Ричард говорил о том, что Штаты разрабатывают системы противоракетной обороны. Все это направлено на защиту от российских ракет. Даже уточнил, что разработка таких систем — крайне сложно реализуемый план. Такой комментарий он дал на слушаниях комитета по делам ВС. Там адмиралу был задан вопрос, сможет ли США защититься от ракетной атаки России. Ричард не стал юлить и ответил прямо, что на данный момент ПРО в США только на уровне разработок.

 

Автор: Любовь Анищенко