Интересные места

Страшно интересно: Кровавый водопад и ещё четыре мистических места на планете

В нашем мире так много непознанного и тайного, что невозможно порой объяснить происхождение таких явлений.
Страшно интересно: Кровавый водопад и ещё четыре мистических места на планете Фото: Ok.ru

Таинственные места, созданные природой, всегда будоражили сознание людей. Страшно, но интересно. На планете очень много таких мистических малоизученных точек, прочитайте про пять из них.

Красный водопад

Naked-sceince.ru

В Антарктиде есть водопад, который называется Blood Falls, цвет воды, вытекающей из-под ледника, похож на кровь. Впервые о нём заговорили в 1911 году.

Учёные были уверены, что всему виной водоросли, но оказалось, что живущие в озере миллионы лет микроорганизмы придают зловещий вид водопаду.

Озеро в Индии

Vladtime.ru

Озеро Роопкунд находится в Индии, в Гималайских горах, на высоте 5029 метров. Весной на его берегах появляются большое количество человеческих черепов и костей. В 19 веке заговорили об этой странной части земли, но лишь в 1942 году паломники смогли добраться до нужного места.

Ok.ru

Сейчас археологи, палеонтологи, географы изучают кости и местность, пытаясь понять, как там появились останки. Их возраст — 500-800 лет, все черепа мужские. Одна из версий — гибель людей от градин большого размера диаметром 7-10 см.

Бамбуковый лес

Pentad.ru

Мистическое и опасное место — лес чёрного бамбука Сычуань. Находится в Китайской республике, местные жители обходят стороной эту долину, считается, что тот, кто туда вступит, живым выйти не сможет. Люди пропадали целыми группами. Климат в том месте меняется резко и необъяснимо для учёных.

Врата ада

Ok.ru

В Туркмении, в местечке Дарваза в 1970 году геологи нашли месторождение газа. При добыче в некоторых местах земля обвалилась и образовалась огромная скважина с газом.

factum-info.net

Работники решили поджечь, думая, что газ не сможет выйти наружу и весь сгорит, но потушить не смогли. До сих пор огромный кратер полыхает. Огонь порой поднимается на 15 метров в высоту. Диаметр скважины около 65 метров, глубина — до 20 метров.

Мертвое озеро

Ок.ru

Озеро расположено в Казахстане, с виду самое обычное, в длину 100 метров, в ширину 60 метров, но оно и летом остаётся ледяным. Соответственно нет никакой живности, да ещё и в нем часто тонут люди. Утонувшие не всплывают, а погружаются на дно и стоят.

Водолазы при погружении начинают быстро задыхаться, теряют сознание. Одно из объяснений — существование в озере бактерий, выделяющих сероводород, который влияет на психику человека.

Автор: Юлия Киршина