Online

Стрейт и Альт тик-ток: как и на что разделился Тик-Ток

Тик-Ток для многих остается странно работающей соцсетью для детей, где танцуют дурацкие танцы. Но, конечно, такой взгляд поверхностный, потому что Тик-Ток - целый отдельный мир со своими законами и правилами. И со своим андеграундом, который очень интересно изучить.
Стрейт и Альт тик-ток: как и на что разделился Тик-Ток Фото: artfile.ru

Про Стрейт и Альт Тик-Ток заговорили весной этого года. И если говорить простыми словами, то с трейт Тик-Ток можно назвать поп-культурой, в то время как альт Тик-Ток — андеграунд. Пользователи этой соцсети китайского происхождения разделились на два лагеря. С одной стороны — веселые танцы, песни, знаменитости и развлечение. С другой: странные мемы, черный юмор и очень много постиронии. У каждых есть свои фишки и тренды. И как нам нравится изучать андеграунд 80-х и 90-х, также интересно наблюдать за современными людьми, которые не вписываются в рамки.

Тренды в Альтернативном Тик-Токе

bloglovin.com

В альтернативном Тик-Токе находятся большинство представителей разных течений. Субкультуры, ЛГБТ, феминистки, анимешники и косплееры чаще всего находятся именно в этой части Тик-Тока. Одни из самых интересных представителей субкультур — “ведьмы” и “сатанисты”. Они переодеваются, придумывают целые истории, создают культуру и атмосферу, больше похожую на отдельный фантазийный мир.

Альт Тик-Ток также создает свою эстетику, как в своё время делали модернисты. Они издеваются над красивой картинкой стрейт Тик-Тока и стараются максимально уйти от неё.

Тренды в Оригинальном Тик-Токе

freshmus.ru

Оригинальный Тик-Ток — это там, где много денег. Один из главных трендов стрейт — создание хаусов, то есть домов, куда поселяют знаменитых блогеров. Иногда к ним приезжают знаменитости. В Стрейт Тик-Токе много людей “из телевизора”. Там можно встретить Баскова, Караулову или Варнаву. Они стремятся к красивой картинке, экспериментируют с форматами и записывают свою музыку.

Даже снимают дорогие профессиональные клипы для Тик-Тока. Правда, такое поведение стрейт присуще скорее российским блогерам. В Америке стрейт Тик-Ток больше напоминает шоу танцев.

Автор: Елизавета Шаталова