Новости

Суд решил арестовать организатора смертельной поездки по трассе Таврида, в которой погибли 9 человек

Страшное ДТП сотрясло южные регионы России в эту пятницу, в последний день уходящего июля. На автомобильной трассе "Таврида" микроавтобус с пассажирами совершил столкновение с большегрузом.
Суд решил арестовать организатора смертельной поездки по трассе Таврида, в которой погибли 9 человек Фото: zaovad.ru

Сообщается, что по меньшей мере девять человек числятся погибшими, в том числе и сам водитель. Детям в страшной аварии чудом удалось уцелеть.

Кто виноват?

zaovad.ru

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело, однако найти его фигурантов не всегда бывает легко. Дело в том, что многие автобусные маршруты в курортных зонах нашей страны являются нелегальными, и наличие лицензии на извоз у них — нечастое явление. Благодаря оперативным поискам и слаженной работе правоохранителей, индивидуальный предприниматель, на чье имя зарегистрирована фирма по извозу пассажиров, был найден.

Причастные найдены

ria.ru

Известно, что прокуроры Краснодарского края и Крыма начали проверку по данному делу. Поскольку автобус следовал по маршруту Краснодар-Симферополь, работа ведомств ведется совместная. Тем не менее, Киевским районным судом города Симферополя обвиняемому по факту ДТП была избрана мера пресечения с заключением под страху до 31 августа 2020 года. Он обвиняется по ч. 3 ст. 238 Уголовного Кодекса РФ.

Автор: Сергей С