Новости

Судьба рубля: Совет Федерации прокомментировал возможность девальвации рубля

Зампред Совфеда Сергей Калашников высказал мнение по поводу деноминации рубля и рассказал о возможном эффекте данных мер.
Судьба рубля: Совет Федерации прокомментировал возможность девальвации рубля Фото: krasnodar-room.ru

Сергей Калашников назвал деноминацию целью обеспечения комфорта для денежного обращения. Председатель Совфеда заявил, что нет причин для перемен в курсе рубля с экономической точки зрения. Внутри страны валюта свободно конвертируется.

«Любой может посетить пункт обмена и поменять любое количество рублей на сколько хочет долларов».

Конфликт мнений

По словам экономиста Андрея Колганова, деноминация может дать отрицательный эффект, без точных расчетов оценить результаты сложно. При этом ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказал свое мнение относительно деноминации. Политик считает, что процедура пойдет рублю на пользу, деньги станут более понятны для россиянина, снизится цена за доллар.

vsevybory.ru

Положение рубля на мировом рынке

Судя по комментариям Сергея Калашникова, законы экономики не активны по отношению к российскому рублю. В мире рубль не является весомым, то есть его не продашь за границей. При этом на территории России он свободно конвертируется в любую другую валюту. Данное положение порождает рынок спекуляций, в частности для международных деятелей. Валютная биржа Москвы – яркий пример подобного рынка.

council.gov.ru

Автор: Анна Штурман