В мире

Супротив батьки: десятки тысяч митингующих в Минске поддержали соперницу Лукашенко

В столице Белоруссии состоялся массовый пикет в поддержку Светланы Тихановской, которая является конкурентом Лукашенко на главный пост страны.
Супротив батьки: десятки тысяч митингующих в Минске поддержали соперницу Лукашенко Фото: news.tut.by

Как сообщают «РИА Новости», агитационный митинг собрал около 34 тысяч человек и проходил при повышенных мерах безопасности и ограничении связи.

Митинг в поддержку нового кандидата

news.liga.net

Многотысячное собрание проходило в столичном парке Дружбы народов. Всем желающим участвовать в митинге пришлось отстоять очередь и пройти специальный досмотр. Среди участников пикета были граждане самого разного возраста. Некоторые из них принесли оппозиционные флаги и государственную символику Белоруссии. Кандидат в президенты Тихановская, появившаяся лишь через два часа после начала мероприятия, выступила перед народом с речью. Она сообщила о своем несогласии с тем, что дело ее супруга – Сергея Тихановского неким образом связали с 33 российскими гражданами, задержанными накануне.

Кандидат в президенты Белоруссии

ptoday.ru

Напомним, что изначально Тихановский хотел сам баллотироваться на пост главы государства, однако он был задержан по делу о массовых беспорядках и не смог зарегистрировать инициативную группу в ЦИК. Вместо него одним из пяти кандидатов в президенты стала его супруга Светлана. Дата проведения выборов – 9 августа 2020 года.

Автор: Марина Фай