В мире

Схватка с рептилией: маленький пёс победил аллигатора

В США, в городе Уинтер-Гарден, йоркширский терьер по имени Зои вступил в поединок с аллигатором длиной полтора метра, и остался практически невредимым. В штате Флорида ,где расположен этот населенный пункт, широко распространены зубастые хищники.
Схватка с рептилией: маленький пёс победил аллигатора Фото: top10ns.com

Аллигатор заполз во двор к семье Гордона, схватил маленькую собачку и потащил добычу в пруд. Двенадцатилетний мальчик Томас, чей пес был схвачен во время прогулки, побежал за помощью к отцу в дом.

Храбрый пес

Буквально сразу вернувшись, они обнаружили, что Зои освободилась от челюстей рептилии и выползла на берег. Аллигатор ее больше не атаковал. На теле собаки были не смертельные раны, которые вскоре были обработаны.

Позднее семья вызвала к себе на территорию службу по отлову крокодилов и аллигаторов. После его нейтрализации, была измерена его длина, которая составила полтора метра.

vladtime.ru

Брачный период

В южных штатах США часто встречаются такие представители хищной фауны, как миссисипские аллигаторы. Помимо Флориды их можно также встретить в штатах Северная и Южная Каролина, Джорджия, Техас и Луизиана. Отмечается, что особо этого вида в редких случаях могут достигать длины до четырёх с половиной метров, но, как правило, они не вырастают более трёх метров. Вес рептилий при этом может составлять до двухсот кг.

В конце мая-начале июня у этих хищников начинается брачный период. По его окончании аллигаторы сооружают гнезда, ведут себя более агрессивно, особенно, когда выходят к людям. Маленький йоркширский терьер был для него лёгкой добычей, но пёс оказался проворнее.

middleeastmonitor.com

Аналогичный случай

Ранее сообщалось, что в прошлом году, в штате Флорида, в городе Нокомис, хозяин собаки бросился на спасение своего питомца прямо в канал, где свирепствовал аллигатор. Под воздействием адреналина, герой разжал стальные челюсти хищника, тем самым, освободив любимца.

Автор: Сергей С