Знаменитости

Тайное венчание принцессы Беатрис в фамильной тиаре и в платье Елизаветы II

Снимки со свадебной церемонии. Сказочный образ невесты.
Тайное венчание принцессы Беатрис в фамильной тиаре и в платье Елизаветы II Фото: expressandstar.com

Произошло долгожданное событие — свадьба принцессы Беатрис, которая является внучкой Королевы Елизаветы II, и итальянского магната по имени Эдоардо Мапелли-Моцци.

Скромная свадьба

postnews24.ru

В связи со сложной ситуацией в мире, венчание получилось очень скромным: не было огромного количества гостей; множества столов, ломившихся от яств, свадебной кареты и всего прочего, что присуще традиционной королевской свадьбе. Интересно то, что даже пресса не обладала информацией о предстоящем торжестве. Всё стало известно позже, когда были готовы свадебные фотографии.

Пара обвенчалась в маленькой и уютной часовне «Всех Святых», которая находится в Роял-лодж на территории замка Виндзор. На праздник пришло всего 15 человек, но были все самые родные и близкие.

Поклонники королевской семьи долго томились в ожидании их свадьбы, и были несказанно счастливы, когда им удалось увидеть снимки с церемонии венчания. Оказывается, свадьба была запланирована ещё на 29 мая, но её пришлось перенести из-за того, что сложно было собрать всех родственников. Торжество устали откладывать, и решили сделать его небольшим.

Королевское платье и тиара

discover24.ru

Беатрис надела старинное платье своей бабушки. Для Елизаветы II платье было сшито знаменитым модельером Норманом Хартнеллом, и она надевала его много лет назад, в далёком 1967-ом году на открытие парламента. Специально для принцессы, платье было перешито в подвенечное, отчего стало выглядеть ещё элегантнее и нежнее. Беатрис будто бы сошла со страниц старой сказки, ведь её винтажный образ был так непохож на образ современной невесты. Светло-кремовая тафта и шёлк выглядят потрясающе на молодой девушке, также наряд украшает роскошная вышивка, выполненная из россыпи бриллиантов.

Причёску невесты украшает чудесная тиара, которую носила сама Мария Текская. В этом великолепном украшении венчалась Елизавета II, а потом и принцесса Анна.

В руках девушка держала букет из таких прекрасных и нежных цветов, как жасмин, бледно-розовая астильба, королевская роза в оттенке «слоновая кость», розовый горошек, хамелауциум и традиционная веточка мирта. После церемонии букет был возложен невестой на мемориал Неизвестного Солдата, который находится в Вестминстерском аббатстве.

Автор: Юлия Афиногенова