Интересные личности

Талисман Крымского моста: кот Мостик меняет профессию

Не так давно в своем Инстаграм-аккаунте рыжий кот заявил о своем желании переквалифицироваться. Кроме того, он решил сменить место жительства.
Талисман Крымского моста: кот Мостик меняет профессию Фото: postimg.cc

В аккаунте пушистого зверя значится, что его вахта завершена. Также он озадачен вопросом поиска нового ремесла.

Талисман на объекте

fishki.net

На протяжении всего времени строительства Крымского моста, соединяющего материковую часть РФ с воссоединенным полуостровом через Керченский пролив, рыжий кот инспектировал ход работ. Кроме того, им была совершена строгая проверка всех конструкций на предмет безопасности. В качестве смотрителя за себя рыжий герой оставляет чайку по имени Валера. В одном из последних постов, котик предложил подписчикам угадать, куда он держит путь теперь.

История кота Мостика

metrojournal.com.br

Известно, что кот усердно наблюдал за строительством железнодорожного полотна на новом мосту. Позже он одним из первых увидел рейс, направляющийся в Крым из Санкт-Петербурга.

Известно, что годом появления Мостика на объекте считается 2015-й. Охранники, работавшие на возведении путепровода в Тамани, решили приютить животное. Когда ему давали имя, они подумали, что самым подходящим станет «Мост», и оно являлось своего рода символическим. В День мостов, 29 ноября, было решено праздновать и день рождения кота.

Автор: Сергей С