Блоги

Таро: для гадания или игры? История происхождения карт

Для чего придумали карты Таро, и как они видоизменялись с течением времени?
Таро: для гадания или игры? История происхождения карт Фото: ru.wikipedia.org

Сегодня карты Таро используются для гадания, но кто, когда и зачем придумал их и ввел в моду? Попробуем разобраться.

История происхождения Таро

Карты Таро известны в Европе с XV века, и предназначались они в те времена для карточных игр, а не для гаданий. Для гадания Таро начнут использовать только в XVIII. Как игральные, карты использовались в игре, напоминающей бридж, — jeu de tarot — эта игра была особенно распространена во Франции. Родиной же таро считается Италия, точнее, Флоренция.

nat-geo.ru

«Трионфи»(итал. trionfi) — так звучала первая колода таро, и состояла она всего из нескольких карт. Прототип современной колоды таро, состоящей из 78 карт — колода Висконти-Сфорца — появилась уже в Милане в 1450-ом году. Назвали колоду именами ее заказчиков — миланских герцогов Филиппо Мария Висконти и Франческо Сфорца.

Эти карты делались для аристократии и отличались изящной ручной работой. На прессованный картон наносилось серебро или сусальное золото, по которому затем расписывали рисунки темперой.

wopc.co.uk

Таро Райдера-Уэйта

Самая популярная сегодня колода карт таро — таро Райдера-Уэйта. Эта колода появилась уже в ХХ века, и названа именами издателя (Уильям Райдер) и идейного вдохновителя и инициатора — Артура Эдварда Уэйта. Рисунки на картах выполнила художница-иллюстратор Памелла Колман Смит.

anga-ra.ru

Автор: olgaoh19