Online

Тиктокер в полосатой пижаме: в память о геноциде евреев подростки устроили флешмоб в соцсетях и вызвали недоумение

Пользователи TikTok решили напомнить о страшных событиях военных лет.
Тиктокер в полосатой пижаме: в память о геноциде евреев подростки устроили флешмоб в соцсетях и вызвали недоумение Фото: gazeta.ru

Подростки видят мир по-своему, совсем не так, как взрослые. И выражают свои чувства они тоже необычным способом, понятным только им одним. Недавно в TikTok молодежь устроила показательное выступление, которое вызвало большой резонанс в обществе.

Тиктокеры впереди!

gazeta.ru

Молодежь решила почтить погибших во время холокоста евреев довольно необычным способом. Они попытались изобразить узников концлагеря, копируя одежду, мимику и сделав соответствующий «лагерный» макияж.

Придав своим лицам изможденный вид, дети выкладывали фото в своих аккаунтах, писали соответствующие комментарии.
Реакция соцсетей получилась неоднозначная, даже больше негативная.

Отзывы пользователей

svoboda.org

Многие пользователи неправильно восприняли попытки детей изобразить из себя узников концлагерей. Взрослые, не понимая мотивов подростков, восприняли их проделку, как насмешку над жертвами геноцида.

Подростки, изображающие узников, как бы от лица погибших евреев обращаются с небес к живущим на Земле.
Взрослые начали возмущаться, призывая остановить мероприятие, оскорбляющее память погибших.

Пользователи Twitter также подключились к обсуждению, считая, что не нужно глумиться над памятью и страданиями людей. Мнения соцсети разделились, некоторые начали заступаться за детей, считая, что недостаток актерского мастерства с лихвой покрывается искренним желанием подростков почтить память погибших людей.

Автор: Елена Трусова