В мире

Третья волна? Сеул заявляет об увеличении числа заболевших

Представитель министерства здравоохранения Кореи называет это «третьей волной коронавируса».
Третья волна? Сеул заявляет об увеличении числа заболевших Фото: cosmot.com

Пока на территории России и Европы уже во всю свирепствует вторая волна коронавируса, власти Кореи заявляют о начале третьей в Сеуле.

Что по цифрам?

cosmot.com

Юн Тхе Хо, пресс-секретарь министерства здравоохранения и социального обеспечения Южной Кореи, заявляет, что число обнаруженных больных за минувшие сутки выросло до 218, что является наибольшим показателем с июля текущего года. Он сообщил, что власти Сеула рассматривают возможность усиления противоэпидемических мер в городе.

Премьер-министр страны Чон Сен Гюн призвал все граждан воздерживаться от посещения общественных мест, сохранять дистанцию, соблюдать масочный режим. Так же премьер рекомендовал предпринимателям перевести до 60% сотрудников на удаленную работу. По его словам, власти смогут купировать и заморозить вспышку только в сотрудничестве с гражданами. Напомним, что в свое время противоэпидемические меры в Корее времен первой волны стали примером для всего мира в степени своей эффективности и беспрекословности исполнения.

Третья волна в России

cosmot.com

Что касается России, то здесь третья волна видится пока еще достаточно туманной, но все же неотвратимой перспективой марта-апреля 2021 года. Однако главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко утверждает, что она будет значительно слабее, чем весной 2020 года.

Автор: Герман Медведев