Технологии

Тройная раскладушка и экран-рулон — такое будущее у смартфонов обещает нам Samsung

Компания разрабатывает и экспериментирует с новыми форм-факторами для смартфонов.
Тройная раскладушка и экран-рулон — такое будущее у смартфонов обещает нам Samsung Фото: cnews.ru

Компания Samsung со своими моделями Fold, Z Fold 2 и Z Flip доказала, что может выпускать массово складные смартфоны. Теперь у неё на очереди телефон-гармошка и смартфон в виде рулона с выдвигающимся экраном. Правда, экраны-рулоны уже некоторое время демонстрируют компания LG и китайская TCL.

Новый вид для смартфона

shraibikus.com

Все понимают, что для продвижения на рынок новых смартфонов, экрана без рамок и со множеством камер уже мало. Пользователи хотят чего-то необычного, и компания Samsung хочет быть в этом направлении лидером. Недавно в сеть утекла информация, что она разрабатывает сразу несколько форм-факторов для смартфонов на ближайшее будущее.

cnews.ru

По сообщению портала «Gizmochina», Samsung прежде всего рассматривает вариант смартфона-гармошки, который может стать логическим продолжением Galaxy Fold. Как показала практика, складывающийся смартфон, который в разложенном состоянии превращается в мини-планшет, оказался очень удобным.

Если бы не заоблачная цена, он бы быстро завоевал рынок. Если компания выпустит когда-нибудь смартфон, который будет складываться не в 2 раза, а в 3, то экран получится размером уже с крупный планшет.

lavkaremonta.ru

Другая альтернатива

Вполне возможно, что складные экраны не смогут противостоять рулонным смартфонам. Прототипы таких устройств часто мелькают на стендах некоторых компаний. И Samsung не хочет отставать в этом направлении. Она также разрабатывает раздвижной экран, который должен быть больше, чем у конкурентов.

cnews.ru

Корпус планируется сделать цилиндрической формы, в который и будет сворачиваться экран. В компактном состоянии он будет напоминать чем-то тубус из которого вытягивается мягкий экран. Но на данный момент, всё это пока только приближается к физическому воплощению.

teleatele.ru

Автор: Олег Урбан