Европа

Тупик за 50 миллионов фунтов нечаянно построили в Британии

Британская компания Highways England объявила об окончании строительства развязки на трассе М49, которую долго ждали. Однако, оказалось, что с развязки попасть куда-либо невозможно из-за отсутствия съездов.
Тупик за 50 миллионов фунтов нечаянно построили в Британии Фото: yandex.ru

По сообщению британского издания The Sun, в пригороде Бристоля было завершено строительство транспортной развязки, которая должна была обеспечить подъезд к оптовым складам нескольких крупных компаний.

Мы строили, строили, и наконец, построили

Британские водители пребывают в полном недоумении. Развязка, которая должна была обеспечить подъезд к оптово-распределительным складам таких крупных компаний, как Amazon, DHL и Tesko, оказалась полностью замкнутой, без единого съезда.

news.day.az

Примечательно, что строительство дороги оказалось очень дорогим. н возведение развязки выло выделено около 50 миллионов фунтов. В пересчете на рубли, это порядка 50 миллиардов. Развязка должна была быть закончена еще в 2019 году, но вступила в действие только сейчас.

«Настоящий провал и позор»

Именно так описал ситуацию с неработающей развязкой один из работников распределительного склада. Несколько лет водители ждали, когда будет закончено строительство, чтобы подъезжать к местам погрузки и разгрузки без проблем. И теперь, после открытия дороги, им опять приходится искать подъездные пути.

Дорогу уже прозвали самым дорогим тупиком в мировой истории. Зато с новой развязки открывается великолепный вид на складские помещения.

tyden.cz

Компания, построившая разъезд, утверждает, что ответственность за съезды лежит на землевладельцах, которым принадлежит участок. Помочь в решении проблемы собирается администрация графства. Они обещали достроить все разъезды в самое ближайшее время.

Автор: Елена Шушакова