Интересные места

Туристам тут не рады: стараниями фермеров "Голубая лагуна" английского графства Дербишир стала крайне непривлекательной

Красивая, но опасная "Голубая лагуна" Великобритании теперь не так привлекательна, да еще и неприятно пахнет. Жители Бакстона нашли оригинальный способ отпугнуть отдыхающих.
Туристам тут не рады: стараниями фермеров Фото: independent.co.uk

Так называемая «Голубая лагуна» (на самом деле — заброшенный и затопленный известняковый карьер), расположенная неподалеку от английского курортного города Бакстон (графство Дербишир), уже давно привлекает людей. Туристы готовы на все, чтобы сделать запоминающуюся фотографию рядом с яркими, но ядовитыми водами.

Как 22 июня сообщил The Independent, местные жители решили прибегнуть к радикальному решению проблемы. Англичане договорились с фермерами, которые испортили прекрасный вид коровьим и свиным навозом. Судя по отзыву одного из репортеров, эта задумка увенчалась успехом: отталкивающий запах встретил его еще на подходе к достопримечательности.

Чем англичанам не угодили посетители «Голубой лагуны»

vse42.ru

Живущие в Бакстоне и его окрестностях люди не первый год пытаются ограничить доступ к карьеру. И дело не только в том, что красивая лазурная вода ядовита (собственно, именно токсины придали ей привлекательный цвет). Основная причина — нечистоплотность отдыхающих, оставляющих на берегу мусор. А также тот факт, что «Голубую лагуну» облюбовали местные жители, злоупотребляющие запрещенными веществами.

Кроме того, желание сделать красивые фото перевесило здравый смысл, и туристы решили нарушить карантинные меры. Именно это стало последней каплей, сподвигнувшей англичан забросать карьер естественными отходами.

Для чего потребовались такие жесткие меры

tinhte.vn

Важно учитывать, что это — не первая попытка оградить «Голубую лагуну» от внимания отдыхающих. Ранее жители Бакстона ограничивались предупреждениями об опасности токсичной воды, а также привлекали полицию.

В марте англичане решили уменьшить привлекательность карьера, добавив в бассейн черный краситель, но даже это не дало результата. Один из туристов искупался в ядовитой «лагуне», несмотря на все попытки сотрудника пожарно-спасательной службы остановить его.

Автор: Майя Пименова