Общество

Тысячи американцев в ближайшее время могут стать жертвами лесных пожаров

Эндрю Фелпс, руководитель управления по ЧС в штате Оригон сообщил, что лесные пожары с большой вероятностью могут спровоцировать многочисленные жертвы. Пресс-конференция проходила в Twitter местного губернатора Кейта Брауна.
Тысячи американцев в ближайшее время могут стать жертвами лесных пожаров Фото: abc7chicago.com

Фелпс заявил, что ему уже известно о гибели людей и полному уничтожению тысяч построек из-за пожаров. Он понимает, с чем имеет дело, и уже готов к случаям массовой гибели орегонцев.

nrtoday.com

Что происходит в Орегоне

Конкретных цифр жертв никто пока назвать не может, ведь нужно перепроверить те сведения, которыми владеют полиция и пожарная охрана. Однако уже известно, что у властей есть основная версия причины горения. По их мнению, природные пожары вызваны умышленным поджогом.

Еще позавчера площадь пожаров превысила 362 тысячи гектаров, и огонь продолжает распространяться. В общей сложности, эвакуации подлежит полмиллиона человек, а это – десятая часть всего населения Орегона.

gazettco.com

Для людей уже организовано 19 временных убежищ с соблюдением всех мер социального дистанцирования из-за коронавируса. Так, в спальни не рекомендуется заселять более 50 человек одновременно.

Несмотря на это, всем, кто хотя бы какое-то время провел в лагере, по возвращению советуют провести две недели на самоизоляции.

Автор: Екатерина Конвиссар