Знаменитости

«У людей даже на хлеб нет»: Лев Лещенко посетовал на крайне тяжелое материальное положение артистов

Не один он испытывает нехватку финансов, вся эстрада сейчас несет убытки.
«У людей даже на хлеб нет»: Лев Лещенко посетовал на крайне тяжелое материальное положение артистов Фото: Яндекс.Коллекции

Лещенко заявил, что многие артисты сейчас просто бедствуют, поскольку не смогли накопить денег.

Многие даже пенсию не получают

tricolortvmag.ru

Артист признает, что сам часто просил помочь своих друзей материально. По его словам, из-за вынужденных простоев, некоторые артисты просто буквально нищенствуют, и им не на что купить даже хлеба.

express-k.kz

Есть несколько человек, которые смогли накопить, а остальные в бедственном положении, поскольку им приходится выплачивать зарплату и своему коллективу. К тому же, не все из них получают субсидии, как например, пенсионеры.

Налоги для представителей эстрады не снижали и не отменяли

rusplt.ru

Кроме того, Лещенко пожаловался, что кроме содержания коллектива, представители эстрады вынуждены платить еще и налоги, которые никто не отменял: «Эти же бедные артисты платят транспортный налог, налог на недвижимость, если кто-то купил, не дай бог, какую-то хибару»,- заявил артист.

tambov.mk.ru

Артист подчеркнул, что он человек обеспеченный, смог скопить «подушку безопасности» и в состоянии помочь своим коллегам

Лев Валерьянович уже не раз обращал внимание на то, что многие представители шоу-бизнеса сейчас терпят убытки, поскольку массовые мероприятия в стране под запретом. Организаторы концертов просили правительство разрешить массовые мероприятия, а так же возобновить творческую деятельность артистов, но оттепель была не долгой, спустя два месяца новые ограничения вступили в силу.

Автор: Маша Романовски