Истории о животных

У меня лапки: как бирманская красавица смогла получить значительную часть наследства знаменитого дизайнера Карла Лагерфельда

Не родись красивой, а родись… кошкой! И будет тебе счастье. 
У меня лапки: как бирманская красавица смогла получить значительную часть наследства знаменитого дизайнера Карла Лагерфельда Фото: theblondeandthebrunette.com

Кошка по кличке Шупетт настолько очаровала своего нового хозяина, что стала наследницей его многомиллионного состояния.

Холодное сердце мэтра

graziamagazine.com

graziamagazine.com

Личная жизнь великого дизайнера Карла Лагерфельда – тема закрытая. Ни жены, ни детей у него не было. Казалось бы, у него поистине ледяное сердце, которое никто и ничто не сможет растопить…

ok.ru

ok.ru

За две недели до Рождества хороший друг Лагерфельда попросил присмотреть за его кошкой, пока тот будет в отъезде. Модельер согласился. И за две недели эта пушистая красавица бирманской породы настолько очаровала мэтра, что расстаться с ней он уже не смог. Вернувшемуся за кошкой другу ничего не оставалось, как удивиться такому обстоятельству и «подарить» ее. Так в канун Рождества дизайнер модных домов Fendi и Chanel получил подарок – красотку Шупетт.

Все для пушистой любимицы!

image.dnevnik.hr

image.dnevnik.hr

Для последней любви легенды моды были наняты две горничные, которые ухаживали за ней и сообщали о каждом ее шаге Лагерфельду. Он желал знать о ней все. Кроме того, у Шупетт был личный повар и даже личный самолет, чтобы кошка смогла прилетать к нему, часто бывающему в разъездах. Знаменитый дизайнер придумал линию одежды и аксессуаров Choupette In Love и издал книгу о своей любимице.

turkey-grlk5lagedl.stackpathdns.com

turkey-grlk5lagedl.stackpathdns.com

Вишенка на торте в этой истории – завещание Карла Лагерфельда. В нем говорилось о его кремации и передаче значительной части многомиллионного наследства своей любимой кошке. И, хоть по законам Франции передача наследства животным запрещена, мэтр имел немецкое гражданство, поэтому проблем с его последним волеизъявлением не возникло. Теперь кошка Шупетт считается самой богатой кошкой в мире.

Автор: Eвгения Хоанг