В мире

У рабства женское лицо: в Америке было проведено ДНК- исследование, которое меняет представления о рабстве

Результаты исследования. Кого было в рабстве больше: мужчин или женщин?
У рабства женское лицо: в Америке было проведено ДНК- исследование, которое меняет представления о рабстве Фото: magazine.nv.ua

Учёными из Соединённых Штатов было проведено ДНК-исследование на определение стран, из которых было вывезено наибольшее количество рабов. Их потомки на данный момент проживают в Америке.

Результаты исследования

avatars.mds.yandex.net

The New York Times отметил, что в исследовании участвовало пятьдесят тысяч добровольцев.

Оказалось, что самое значительное количество рабов завезли в Америку из Нигерии. Стивен Мичелетти является руководителем научной группы, которая занимается исследованием, и с результатами он согласился не сразу.

Позже он занялся изучением документов в архиве, и выяснил, что рабы прибыли из Нигерии на Карибские острова, которые на тот момент относились к Великобритании, а потом были отправлены в США.

У афроамериканцев современности нашли следы генов, которые остались от предков таких стран, как Гамбия, Сенегал и Бенин.

Рабы-женщины

tourister.ru

Также оказалось, что женщин вывезли намного больше, чем мужчин. В Америке их было в полтора раза больше, а на Карибах — в двадцать пять раз! Удивительный факт. А раньше считалось, что 60% рабов-американцев — это мужчины.

В планах экспертов определить точное количество портов, в которые прибывали корабли работорговцев.

Ранее в Ашвилле (штат Северная Каролина) власти извинились за то, что город сыграл свою роль в дискриминации. Они проголосовали за то, чтобы выплатить репарацию темнокожим.

Автор: Юлия Афиногенова