Знаменитости

Удивительные факты из жизни "живой легенды": как Шнур стал святым

Умное дурачество довело Шнурова до канонизации.
Удивительные факты из жизни Фото: Novosibirsk.sm-news.ru

Самый «живой» деятель современного искусства — Сергей Шнуров. И нет ни одного человека, который бы относился равнодушно к этой ярчайшей персоне современности. Но за его показным паясничеством скрыто главное.

Шнур заставляет людей видеть, слышать и думать.

M.igromania.ru

Так до него умели немногие: Окуджава, Высоцкий, Мартынов, Мигуля, Тальков … А сейчас в шоу-бизнесе – никто. Остроумный сочинитель и исполнитель, который всегда «в теме», – это по-настоящему круто!
Его клипы взрывают интернет, на его концертах — аншлаги, его песни «офигительные». Ни одно его интервью не остаётся без внимания и обсуждается годами.

Ему «перемывают косточки» сильные мира сего (Познер, Троицкий, Пригожин), его называют «блестящим интеллектуалом» (Невзоров), его признают человеком и музыкантом года по версии журнала GQ (2016 год).

Как Шнур умудрился стать святым?

Golbis.com

Самым удивительным фактом о Сергее Шнурове остаётся то, что в 2017 года последователи Церкви летающего Макаронного Монстра (пастафарианство) признали его своим святым за песню «Доширак».

Что такое пастафарианство? И причём здесь Шнур? Это новая карикатурная религия, которая выступает против концепции «Разумного замысла» как альтернативы эволюционному учению. По сути — это религия «доведения до абсурда», вера в сверхъестественного создателя, схожего с макаронами.

Сергей Шнуров был очень тронут своей внезапной и шутовской канонизацией, потому что вся его жизнь это – интеллектуальное дурачество, которое он может себе позволить и делает это виртуозно.

«Мне кажется, что я вам пригожусь — по крайней мере, внесу яркие краски, буду называть вещи своими именами. Со мной будет явно веселей!»

Автор: Анна Симонова