Политика

Украинский министр иностранных дел еле сдержался, чтобы не докурить окурок сигары Черчилля в знак победы в войне с Россией

Киевские политики не перестают удивлять своим эксцентричным и порой неадекватным поведением.
Украинский министр иностранных дел еле сдержался, чтобы не докурить окурок сигары Черчилля в знак победы в войне с Россией Фото: klymenko-time.com

Глава МИД Украины сообщил в своём Facebook, что на недавней поезде в Великобританию ему захотелось докурить сигару, принадлежавшую когда-то Уинстону Черчиллю. Такое желание Дмитрий Кулеба объяснил радостью победы над Россией.

Символ украинской победы

news.liga.net

Глава ведомства вместе с президентом Владимиром Зеленским побывали в музее-бункере британского премьер-министра Черчилля. В нём он вёл дела в годы Второй мировой войны. На рабочем столе политика до сих пор лежит недокуренная сигара.

idntimes.com

Украинский министр написал в соцсети, что окурок не принадлежит самому Черчиллю, но, тем не менее, является хорошим символом. Кулеба еле сдержался, чтобы не докурить знаменитую сигару в знак победы в российско-украинской войне. Политик пообещал, что победа обязательно состоится.

Нарастающий конфликт

ru24.net

В середине сентября Украиной и Великобританией были проведены военные учения под названием «Объединенные усилия-2020», которые сформировались в ответ на «Кавказ-2020» — манёвры, созданные российской стороной. В «усилиях» участвовали две сотни инструкторов из стран-участниц НАТО. Парашютные войска из Британии обосновались на украинской территории, чтобы проверить свою готовность оперативно оказать помощь союзникам. Минобороны охарактеризовало высадку так: «приземлились на задний двор России».

m.gazeta.ru

2014 год стал началом вооружённого конфликта на Украине. Донецкая и Луганская области объявили независимость от сменившийся центральной власти. Столица пыталась вернуть территории назад. В сложившейся ситуации украинские власти обвиняют Кремль. По словам Москвы, претензии ничем не обоснованы.

Автор: Тамила