Книги и литература

Урок литературы: 5 произведений Эрнеста Хемингуэя, о которых вы могли не знать

Самые известные книги американского писателя и журналиста Эрнеста Хемингуэя – это «Прощай, оружие» и «Старик и море», вышедшие в 1929 и 1952 годах соответственно.
Урок литературы: 5 произведений Эрнеста Хемингуэя, о которых вы могли не знать Фото: litcult.ru

Вашему вниманию – 5 отличных произведений Эрнеста Хемингуэя, также заслуживающих внимания.

«Снега Килиманджаро», 1936

Одно из самых автобиографичных произведений Хемингуэя. В сборнике несколько рассказов, и в каждом из них отражена симпатия автора к африканскому континенту, охоте в диких условиях. В них же запечатлены переживания писателя о страшной войне и прекрасных женщинах.

instagram.com/verasole

«Иметь и не иметь», 1937

История простого рыбака Гарри Моргана – честного и усидчивого трудяги, не по своей воле ставшего перевозчиком контрабанды. Герой начинает метаться между нищетой и достатком, между порядочностью и преступлением, между наслаждением жизнью и ее тратой на тяжелую работу.

instagram.com/kingcat97_

«За рекой, в тени деревьев», 1950

Полковник Ричард Кантуэлл принимал участие в двух крупных войнах, и, естественно, это не прошло бесследно для его физического здоровья и психики. Он был контужен около 10 раз и получил не мало ранений разной тяжести. Вся его жизнь была посвящена профессии военного, и других радостей, ценностей в ней не было. Уже не молодой герой едет в Венецию, чтобы воскресить в памяти или встретить наяву девушку, в которую был влюблен в далекой юности.

instagram.com/rainbowofbooksandletters

«Острова и море», 1970

Роман вышел в свет после смерти Хемингуэя. История без подоплеки в виде трудного нравственного выбора. В центре сюжета – меланхоличный художник-отшельник Томас Хадсон и его сыновья. Произведение о пребывании в одиночестве и тоске, выходе из трудного положения и моральном долге перед собой и родными.

instagram.com/natashakun

«Райский сад», 1986

Второе произведение, которое попало в руки читателей уже после смерти писателя. В центре сюжета – любовная драма с тремя героями. Хемингуэй пытается донести до читателя чувства и причины поведения каждого персонажа – писателя-новичка Дэвида, его супруги Кэтрин и еще одной молодой девушки. История об угасающих чувствах и тщетных усилиях их сохранить.

instagram.com/elena_nemecz

Автор: Александра Смагина