Мнения

Уровень смертности от коронавируса упадет до нуля: предсказаны сроки спада

Эксперт по статистике и моделированию Агаси Тавадян предсказывает сроки снижения количества погибших от коронавируса в России до нуля уже этой осенью, передает агентство РИА Новости
Уровень смертности от коронавируса упадет до нуля: предсказаны сроки спада Фото: investujeme.cz

Сотрудник Центра экономических исследований Агаси Тавадян пояснил, что число погибших от нового вируса хоть и снижается, но слишком медленно. Эксперт объясняет такую тенденцию слабыми ограничительными мерами.

yandex.ru

Когда в России упадет смертность от коронарвируса?

Агаси Тавадян считает, что у «вольных» ограничительных мер есть и положительная сторона. Эксперт утверждает, что это помогло избежать второй волны коронавируса, которая сейчас активно идет по европейским странам. И даже в том случае, если коронавирус все же придет в Россию повторно, то такого же масштаба вспышка не получит. Нынешние меры позволяют избежать того «кошмара», который был этой весной и в России, и в мире.

news.myseldon.com

Тавадян в беседе с РИА Новости уточнил, что расслабляться еще рано. Это подтверждает и то, что в «красной зоне» риска остаются еще 12 регионов, в том числе — любимые россиянами Крымские курорты. В списке также Удмуртия, Ненецкий АО, Алтай, Орел, Мурманск, Самара, Кемерово, Киров, Сахалин, Курган и Еврейская автономная область. Большие надежды россияне возлагают на первую в мире вакцину от коронавируса «Спутник V», которую разработали отечественные ученые.

Автор: Мария Корсакова