Жизненные истории

Уже не смешно: комик Михаил Галустян дважды обанкротился и лишился бизнеса

Талант Михаила Галустяна, как юмориста, артиста, не вызывает сомнений. Но в бизнесе ему пока не везет. Это уже второе банкротство за последнее время.
Уже не смешно: комик Михаил Галустян дважды обанкротился и лишился бизнеса Фото: Megaoblako.ru

Несмотря на то, что он является учредителем 7 компаний, а руководил 2 из них, пока особых успехов добиться не удалось: одно банкротство за другим.

Два банкротства за один месяц

Gamebomb.ru

Компания «Вайзерлайф», принадлежавшая Михаилу Галустяну, вынуждена прекратить свою деятельность из-за долгов. Она появилась относительно недавно, в 2019 году, занималась разработкой мобильных приложений.

Но за все время своего существования не было предоставлено ни одного готового продукта. Галустян рекламировал программу AVATunes, но, как оказалось, и ее разработкой занималась другая компания.

Кадр из фильма «Тот еще Карлосон!» Filmpro.ru

В конце июня стало известно о банкротстве компании, тоже принадлежащей ему — «Топ Фильм Комедия», созданной в 2011 году. Говорят, что компания не выдержала кризиса, который возник из-за пандемии.

Она продолжала держаться на плаву, не так давно работала над картиной «Тот еще Карлосон!». Это был амбициозный проект, за трюки в котором отвечал Владимир Орлов, он работал со звездами Голливуда. Но картина провалилась в прокате и не смогла спасти положение.

Сплошные убытки

Interesnyefakty.org

К сожалению, это не единственные убыточные предприятия Михаила Галустяна. Созданная им когда-то компания «Топ Фильм Дистрибьюшен» была признана банкротом еще в 2015 году.

В середине июня стали говорить об убытках компании «Эйс Гейминг», совладельцами которой был не только Галустян (20%), но и Ревва (5%). Она продавала внутриигровые элементы для одной из самых популярных игр Counter Strike: Global Offensive.

С самого основания (2016 год) компания работала в минус, а в 2019 году убыток – 2,4 млн. рублей. Впрочем, Реве опасаться нечего, он является юмористом с самыми высокими гонорарами, за одно выступление на корпоративе получает 2 млн. рублей. А вот Галустяну, судя по всему, придется задуматься о своих расходах.

игра Counter Strike: Global Offensive ru.tokkoro.com

Автор: Лилия Шакирова