Дом

«В дырявых носках, но зато с полным желудком»: как не оставить последние деньги в супермаркете

Как перестать тратить деньги впустую и научиться покупать только самое необходимое.
«В дырявых носках, но зато с полным желудком»: как не оставить последние деньги в супермаркете Фото: tomsk.ru

Чрезмерные траты на еду могут создать не только дыру в кошельке, но и складки на животе и тройной подбородок. Как перестать хвататься за голову по приезду из супермаркета — расскажем сегодня в статье.

Не читаем состав на этикетке

inabove.com

Беря с полки товар, многие обращают внимание только на лицевую сторону продукции. Так, к примеру, производитель йогурта обещает нам минимум калорий в одной ложке, а если прочитать состав, станет ясно, что углеводов там больше, чем нам хотелось бы. Покупая тот или иной товар в супермаркете, внимательно изучайте состав и проверяйте дату изготовления.

Не пишем список продуктов

wellf.ru

Очень полезная привычка — заранее составлять список товаров, которые нужно купить. Так вам не нужно будет повторно бежать в магазин за крупой или пачкой чая, о которых вы забыли. Составление списка продуктов займет всего пару минут вашего времени и обезопасит ваш кошелёк от излишних растрат.

Покупаем продукты на голодный желудок

all-dieta.ru

Да-да, вы не ослышались. Если вы идете в супермаркет с пустым животом, шанс накупить ненужных товаров возрастает в три раза. Надо срочно делать закупку на ужин, а в желудке «шаром покати»? Лучше перекусите заранее, а только потом отправляйтесь на фуд-шоппинг.

Говорим по телефону в магазине

sunhome.ru

Когда вы общаетесь по сотовому и одновременно делаете закупку в маркете, есть риск забыть купить что-то важное или наоборот, по ошибке взять с полки продукцию, которую вы даже не едите. Отложите разговоры на 10 минут и с чистыми мыслями отправляйтесь за продуктами.

Обращаем внимание только на скидки

koltushi24.ru

С одной стороны, товары по акции действительно помогают сэкономить бюджет. Если ваш любимый кофе стоил, к примеру, 400 рублей, а сегодня он продается по скидке за 200 рублей, — это выгодная покупка. То же самое касается и товаров бытовой химии: порошок с моющим в подарок, или 2 шампуня по цене одного. Что касается продуктов питания, тут лучше смотреть не на ценник, а на сроки изготовления, и что производитель указал в составе.

Автор: Яна Швецова