В мире

В Германии работницы борделей устроили протест, чтобы их трудовые места вернули как можно скорее

На улицах Гамбурга прошли шумные протесты. За возможность вновь приступить к трудовой деятельности боролись владельцы публичных домов и проститутки. Об этом сообщило издание DW.
В Германии работницы борделей устроили протест, чтобы их трудовые места вернули как можно скорее Фото: profile.ru

В этом шествии приняло участие около 400 сотрудниц борделей и их владельцы. Сам протест прошел в Гамбурге во всемирно известном районе красных фонарей. Пикетчики настаивали на том, чтобы их рабочие места открыли, ранее правительству пришлось закрыть их из-за начавшейся пандемии.

Протест готов, плакаты расписаны

Протест был тщательно спланирован, многие держали в руках плакаты. Текст на них сообщал, что из-за коронавируса этот вид бизнеса стал незаконным. Участники призывали организовать государственное содействие этой «древней профессии».

lenta.ru, vomske.ru

Издание DW сообщает, что организацию протеста взяла на себя Ассоциация секс-работников. По их словам, такое долгое простаивание легальных борделей побудило многих жриц любви выйти искать работу на улицах. А это мало того, что незаконно, так еще и негигиенично.

«Применяем средства защиты и работаем исправно»

В Ассоциации подчеркивают, что официальные бордели, включая также и другие ниши бизнеса, могут начать соблюдать общепринятые меры предосторожности защиты от коронавируса. Тщательно мыть руки, применять антисептики и одевать маски, проводить кварцевание комнат. Они даже согласны на регистрацию лиц, которые будут посещать эти заведения.

zagran.guru

«Секс-услуги не несут глобального риска распространения инфекции, как и другие виды трудовой деятельности. Например, как массаж, парикмахерские или дискотеки», — прокомментировали ситуацию в Ассоциации.

На данный момент в Германии за весь период пандемии зарегистрировано 199 918 случаев заражения COVID-19.

Автор: Любовь Анищенко