В мире

В Иерусалиме найдены гвозди, которыми, возможно, был распят Иисус Христос

Ученые идентифицировали гвозди, которые нашли в месте захоронения первосвященника Иудеи Каиафы.
В Иерусалиме найдены гвозди, которыми, возможно, был распят Иисус Христос Фото: americaskeswick.org

Информация об этом была опубликована в журнале Archaeological Discovery.

30-летние исследования

Данные гвозди были обнаружены порядка 30 лет назад, и сегодня ученые готовы делать предположение, что этими гвоздями мог быть распят сам Иисус Христос. Об этом свидетельствует наличие на них микроскопических остатков дерева и кости.

evo-rus.com

За время исследования специалистами в сфере археологии было проверено порядка 25 гробниц, и лишь пещера Каиафы оказалась подходящей для найденных гвоздей. Ученые заверяют, что элементы кости и дерева на гвоздях оказались там изначально, а не добавлено на них искусственным путем, что указывает на высокую вероятность «участия» данных гвоздей в процедуре распятия.

Гвозди Креста Господня

Напомним, что согласно Евангелию, гвозди Креста Господня были использованы для распятия Иисуса Христа римскими солдатами и считаются одними из Орудий Страстей. По преданию, их должно быть четыре или три, и все они считаются величайшими святынями христианской религии.

msk.au.ru

Согласно мнению церковных историков IV-V веков нашей эры, божественный Константин использовал гвозди для изготовления диадемы и уздечки для своей лошади. Однако доподлинной информации об этом нет.

Автор: Александр Рязанов