Политика

В крови Навального яда не найдено? Немецкая клиника «Charite» не обнаружила следов отравляющего вещества

Об этом заявил Министр иностранных дел Сергей Лавров.
В крови Навального яда не найдено? Немецкая клиника «Charite» не обнаружила следов отравляющего вещества Фото: Яндекс.Новости

Ранее сообщалось, что блогер был отравлен ядом серии «Новичок».

А был ли «Новичок»

u-f.ru

В сентябре 2020 года, после того, как Навального доставили в немецкую клинику «Шарите», представители лаборатории сделали заявление, что в крови Алексея был обнаружен яд боевой группы.

mbk-news.appspot.com

Представители берлинской клиники, в которую доставили Навального из Омска, утверждали, что у них есть доказательства, что Алексея отравили боевым ядом, однако, представить доказательства российской стороне они отказались, сославшись на секретность информации. Генеральная прокуратура и медицинские работники неоднократно делала запросы, с просьбой предоставить фактические доказательства, но безуспешно.

mk.ru

Врачи из Омска, которые первыми оказывали помощь блогеру, после того, как его доставили в стационар, следов отравления не выявили.

Инцидент с Навальным

evening-kazan.ru

Напомним, что оппозиционеру стало плохо на борту самолета 20 августа 2020 года, лайнер совершил экстренную посадку в аэропорту Омска, откуда Алексей был доставлен в клиническую больницу. Навальному оказали экстренную помощь и смогли стабилизировать состояние блогера, после чего, через три дня он был выписан и на медицинском самолете доставлен в немецкую клинику «Шарите».

Автор: Маша Романовски