Общество

"В лесу родилась елочка": эксперты оценили стоимость новогодней атрибутики

Натуральные ели стали дешеветь.
Фото: menunedeli.ru

Новый год потихоньку приближается, заставляя россиян задаваться излюбленным вопросом: «Какую же елку поставить в этом году – искусственную или живую лесную красавицу?» Эксперты сервиса размещения объявлений «Авито» провели небольшой подсчет, в котором указано, сколько придется потратиться на покупку новогоднего дерева и праздничных украшений.

«В лесу родилась елочка, в лесу она росла»

Если покупать живую елку, то она, по подсчетам экспертов, обойдется в 3350 рублей. В эту сумму входят игрушки, гирлянды и дождик. Если же выбрать искусственное дерево, выше метра, конечно, потратить придется на тысячу рублей больше – 4550 рублей.

vgoroden.ru

Спрос растет несмотря на вирус

Представители сервиса отметили, что спрос на ели возрос в три раза, если сравнивать с 2019 годом. При этом стоимость одной единицы составила 300 рублей за метр. Искусственные же ели стали покупать на 88% больше. Но цена поднялась на 16% и стала составлять 1500 рублей.

kurilkaeao.com

Игрушки стали продавать больше и чаще

Статистика показывает, что люди стали продавать в 2 раза больше новогодних игрушек. Цена за гирлянду понизилась до 650 рублей, а красивая мишура, наоборот, подорожала и стала стоить 500 рублей и больше. Елочные игрушки теперь можно купить за 400 рублей за набор, а вот за звезду, сияющую и праздничную, придется отдать 500 рублей.

Отметим, что в последние годы в России набирает популярность украшение окон и дверей новогодним венком. В конце 2020 года всем желающим придется за него отдать чуть более 1000 рублей.

badfon.ru

Автор: Алена Никитина