Африка

В Марокко профессия врача является самой уважаемой: этот и другие интересные факты об африканской стране и ее жителях

Рассказываем интересные факты о Марокко.
В Марокко профессия врача является самой уважаемой: этот и другие интересные факты об африканской стране и ее жителях Фото: twitter.com

Марокко находится в северо-западной части Африки. У него есть король, премьер-министр и пять официальных языков. Ниже мы рассказываем интересные подробности об этой стране.

Снег

Может показаться удивительным, но в этой африканской стране есть снег, и его немало. Так как в Марокко проходят горы, то в государстве имеются также лыжные станции и склоны для спуска на сноуборде. А зимой местные жители спокойно могут лепить больших снеговиков.

sundukpirata.com

Марокко — развитая страна

Несмотря на то, что большая часть африканских стран бедные, Марокко является исключением. В этом государстве постоянно улучшается качество автодорог и расширяются магистрали для предотвращения пробок. Банки и центры мобильных услуг, как и в странах Европы, перешли уже на электронную версию. Вместо нефти и газа руководство страны осваивает другие источники энергии, например, солнечную. И у них это хорошо получается.

steemit.com

Местные жители и календарь

Местных жителей называют «берберы». Это очень древний народ, чья письменность появилась пару тысяч лет назад. Кроме этого, у них ведется свой собственный календарь. И у них 2020 год является 2967-м.

pinterest.ru

Граница Марокко с Европой

Между Марокко и европейской Испанией расстояние равняется всего 14 километрам. Из некоторых уголков Марокко можно с легкостью наблюдать за жизнью испанцев.

g-switch.org

Султан Исмаил

На рубеже 17-го и 18-го веков страной правил султан Исмаил. Он же попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый многодетный отец за всю историю человечества. В свое время у него была гарем из 500 наложниц. От них-то у него и родился 1171 ребенок. 700 из них были мальчиками.

bt.dk

Первый блогер

В 14-м веке в мире появился первый блогер-путешественник. И был он марокканцем. В 22-летнем возрасте Ибн Баттута дал начало своему большому путешествию. Он колесил по миру почти 30 лет и успел посетить Аравию, всю северо-западную Африку, крупные азиатские страны и восток Европы.

bt.dk

Внутренняя экономика

В Марокко самой престижной профессией считается профессия врача. Доктор получает здесь в месяц минимум восемь сотен евро. А средний заработок в стране равен более семисот евро. Цена упаковки яиц примерно равна одному литру бензина — один евро. Наверное, единственной дороговизной здесь является жилье. Минимальная цена одной небольшой захолустной квартиры равняется 30 тысячам евро.

radioromantika.ru

Автор: Юрий Манаков