В мире

В Мексике найдены остатки дворца Кортеса

Остатки дворца мексиканского императора Аксаякатля и дома Эрнана Кортеса, построенного на его руинах, были обнаружены под историческим зданием в центре Мехико.
В Мексике найдены остатки дворца Кортеса Фото: taringa.net

Мексиканские археологи обнаружили доиспанские плиты, относящиеся ко времени правления Аксаякатля (1469-1481), и остатки дворца Кортеса в Теночтитлане с самых ранних дней завоевания ок. 1521г.

Команда археологов вырыла 12 испытательных ям и раскопала остатки каменной стены, а также настил и колонны из раннего здания Viceregal. Археологи затем раскопали соседнюю комнату и обнаружили стены, сделанные из базальтовых лавовых камней, построенных на полу из базальтовой плиты.

rac1.cat

Они были построены по приказу Кортеса после падения Теночтитлана в 1521 году. Под этим этажом находился еще один, выложенный базальтовыми плитами. Вероятно, это было открытое пространство в окрестностях дворца.

После падения Теночтитлана Кортес приказал разрушить королевские и религиозные здания города. Сохранившиеся города были вынуждены снести свои здания до основания. Почти не осталось стен выше трех футов, и обломки использовались для строительства новых зданий для завоевателей.

Артефакты ацтеков найдены в стенах дома Кортеса

В фасаде юго-восточного внутреннего угла колониальной комнаты были найдены два доиспанских камня, вырезанных со скульптурами в высоком рельефе. Они изображали пернатого змея и головной убор из перьев, и, должно быть, принадлежали панели Дворца Аксаякатля. Кроме того, была найдена еще одна скульптура с глифом, который символизирует рынок.

pinterest.co.uk

Чиновники Nacional Monte de Piedad думают, как сохранить открытия истории Мехико и сделать их доступными для общественности.

Автор: Андрей Михайлов