Новости

В России горят леса: за неделю потушено более 500 лесных пожаров

За неделю лесные пожары произошли более, чем в половине регионов России.
В России горят леса: за неделю потушено более 500 лесных пожаров Фото: leshoz.biz

Только за прошлую неделю с 22 по 28 июня спасатели потушили 530 природных пожаров. Об этом сообщили в пресс-службе Авиалесохраны.

В 44 регионах площадь, пройденная огнем, превысила 20 тысяч га.

Текущая ситуация

tass.ru

Сегодня, по словам специалистов Авиалесохраны, трудная ситуация в 14 регионах страны, в числе которых – преимущественно сибирские субъекты Федерации. Это — Якутия, Тыва, Магадан, Амурская, Томская, Иркутская область, Красноярский, Алтайский край, Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа. В Европейской части России леса горят в Карелии и Псковской области. Охвачена огнем и Камчатка.

На сегодняшний день спасатели работают на 246 пожарах в лесах. Задействованы 45 воздушных судов, а еще 68 – с неба мониторят ситуацию.

Режим ЧС

ru.publika.md

В шести регионах введен режим ЧС. На Камчатском полуострове он действует на всей территории края, в Иркутской и Магаданской области, а так же в Красноярском крае, в Республике Саха и на Чукотке режим чрезвычайной ситуации ввели лишь в отдельных районах. В остальных регионах, где есть вероятность лесных и торфяных пожаров, сотрудники МЧС проводят ежедневные рейды, беседуют с населением, проверяют состоянии опашки и пожарных водоемов.

Автор: Елена Емельянова