Инфотейнмент

В России изобрели новую лопату: усовершенствованный инструмент представили в НИИ

Совсем недавно Федеральная служба по интеллектуальной собственности оформила организации "Омский НИИ приборостроения" патент на... лопату. В качестве авторов инновации обозначены Яков Перцель и Михаил Агарков. 
В России изобрели новую лопату: усовершенствованный инструмент представили в НИИ Фото: vse42.ru
Согласно заявлениям приборостроителей, новейшая лопата поможет тратить меньше сил во время агрокультурных работ. Это, естественно, в сравнении с другими аналогичными изделиями.

Тулейка с ребром жёсткости

Изобретатели уверяют, что облегчение работы достигается по причине того,что в лопате присутствует тулейка с ребром жесткости, имеющая выпуклую форму, полукольца, являющие собой основу режущего полотна, а также отбортовка на краях режущего полотна. Это позволяет удерживать землю, а также снизить усилие на рукоятку для проникновения в грунт.

stroikairemont.com

Важная деталь: упор для ноги

Безусловной инновацией в данной модели становится опорная поверхность для ботинка — для более удобного надавливания. Она отбортована вверх, а выпуклые ребра жёсткости ещё больше упрощают процесс копания грядок.

Новое слово в агрономии

Это чудесное изобретение меняет представление об агрономии на корню. Толщина лопаты имеет минимальные показатели, при этом обладает высокой плотностью полотна и позволит с высокой уверенностью удерживать грунт. Благодаря инновационной конструкции, лопату можно использовать как в качестве штыковой, так и совковой лопаты, то есть ею можно и копать, и переносить землю из одной ямки в другую.

mahaon55.ru

Ни один учёный мира ещё не додумался до такого, а Яков Перцель — ведущий научный сотрудник отдела, а по совместительству главный технолог Омского НИИ, вместе с коллегой, совершили приборную революцию.
Автор: Сергей С