В мире

В России планируют открыть все воздушные маршруты к середине августа

Финального решения в вопросе открытия авиасообщения со всеми государствами пока не принято. С 1 августа к перелетам стали доступны Турция, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, а также Танзания.
В России планируют открыть все воздушные маршруты к середине августа Фото: rusdialog.ru

Конечно, со стороны государства вводится ряд мер по поддержанию российского туризма в виде максимального кешбека в 15 000 рублей за отечественный отдых. Однако, многие граждане не хотят связывать себя с российским сервисом, и находятся в ожидании открытия авиационного сообщения с внешним миром.

Первые обсуждения

proturizm.club

Известно, что вице-премьер Татьяна Голикова обсуждала на своем совещании с коллегами данный вопрос. И открытие авиасообщения с тремя странами с 1 августа является первым шагом на этом пути. Кроме того, границы между РФ и Абхазией также будут открыты в первые дни августа. По большому счету все упирается в проблему завоза коронавирусной инфекции на территорию нашей страны, поэтому к расширению списка государств относятся с особым вниманием.

В идеале, считают эксперты, к 11-15 августа восстановить все воздушные сообщения.

Белый список

u-f.ru

Как сообщалось ранее, восстановление авиаперелетов будет основано на концепции взаимности. Известно, что Европейский союз инициировал начало открытия границ с 1 июля, и в список входило 14, а немногим позднее — 12 государств. Российская Федерация в данный список не попала. В ближайшее время планируется к обнародованию новый «белый список», и РФ может быть опять не включена в него.

С конца марта РФ перекрыто международное авиационное сообщение по причине пандемии, и возможным являлось лишь возвращение уже находившихся за рубежом туристов на территорию своего государства. Помимо этого, автомобильное и железнодорожное сообщение через государственные границы было также временно ограничено с 30 марта.

Автор: Сергей С