Материнство и дети

В России предложили отменить плату за детские сады: кто сможет рассчитывать на такой подарок?

Ирина Волынец, председатель Национального родительского комитета, предложила не взимать деньги за посещение ребенком детского сада с семей определенной категории.
В России предложили отменить плату за детские сады: кто сможет рассчитывать на такой подарок? Фото: zvenobr.ru

Как сообщает телеканал RT, член российской Общественной палаты Ирина Волынец выступила с инициативой в пользу семей с маленьким доходом.

Поддержка семей

kakprosto.ru

Волынец является не только активным членом ОП, но и председателем Национального родительского комитета. Ее деятельность направлена на всестороннюю защиту прав и помощь материнству и детству. Ирина Волынец считает что мера по освобождению от платы может стать ощутимой помощью для нуждающихся семей, и уже отправила в Думу и правительство РФ это предложение.

Кому не надо будет платить за сад?

m.alterainvest.ru

В обращении глава родкомитета попросила освободить от оплаты те семьи, где доход на каждого члена не превышает 2 прожиточных минимумов. Речь идет не только о садах, но и о яслях. К тому же, Ирина Владимировна предложила сделать эту норму постоянной и ввести ее с того времени, когда в стране был объявлен режим самоизоляции.

Напомним, что некоторое время назад депутат Василий Власов предлагал доплачивать семьям, отказавшимся от посещения детского дошкольного учреждения, чтобы значительно сократить очереди в детские сады по всей стране.

Автор: Марина Фай