Регионы

В Рязанской области горит воинская часть: внутри могли остаться боеприпасы

В селе Шелемишевские хутора Скопинского района Рязанской области загорелась воинская часть.
В Рязанской области горит воинская часть: внутри могли остаться боеприпасы Фото: mordovmedia.ru

По словам местных жителей, в настоящее время часть уже ликвидировали, однако, внутри могли остаться неразорвавшиеся боеприпасы. Дым от пожара видно на многие километры вокруг, разрывы снарядов слышны даже в соседних городах.

mymsk.online

Ситуация с пожаром в военном городке

Поселение, в котором располагалась военная часть, в данный момент эвакуируют в близлежащие села. Ситуация грозит выйти из-под контроля: для тушения пожара с воздуха уже направлены направлены вертолеты. Первыми к тушению пожара приступили работники местной пожарной части, однако, было вызвано подкрепление.

mybryansk.ru

Из города Скопина в городок, который местные жители называют «Базой», уже направлены автомобили «Скорой помощи» и пожарные наряды. Ситуация усугубляется тем, что в Рязанской области сейчас — сильный ветер, который способствует распространению огня.

anews.com

Темным дымом уже заволокло поселение Шелемишевские хутора, дым хорошо видно в Кораблино и Ряжске (ближайшие к Скопину города). Огонь уже распространился на территорию площадки, где хранились боеприпасы. Сообщается, что пока никакой угрозы для жителей округи нет. Также отмечается, что пока в списке пострадавших не числится ни одного человека.

mk.ru

Автор: Мария Корсакова