Кино

В стиле Джейн Остин: 5 рейтинговых любовных драм, которые украсят любой вечер

Если вы пересмотрели уже все экранизации романов Джейн Остин, то наша подборка придется вам по вкусу.
В стиле Джейн Остин: 5 рейтинговых любовных драм, которые украсят любой вечер Фото: kinopoisk.ru

Вашему вниманию – 5 прекрасных, исторических и костюмных фильмов о большой любви.

«Моя прекрасная леди», 1964

Поучительная история о том, что совершенство субъективно, снята Джорджем Кьюкором по пьесе «Пигмалион» Бернарда Шоу. Элиза Дулиттл – неряшливая и необразованная продавщица цветов, выросшая в бедности. Судьба сводит ее с профессором фонетики, Генри Хиггинсом, который заключает пари с приятелем: за пару месяцев он должен перевоспитать Элизу в даму из высшего общества – обучить ее произношению и этикету. В фильме снялись Одри Хепберн, Рекс Харрисон, Стэнли Холлоуэй и другие.

thuvienaz.net

«Эпоха невинности», 1993

Зритель погружается в 70-ые годы 19 века и переносится в Нью-Йорк. Главный герой Ньюлэнд Арчер – достойный мужчина, успешный адвокат, помолвленный со скромницей Мэй Уэлланд. Однако в душе он жажде страсти и, когда в город приезжает кузина невесты Эллен Оленская, попадает под ее чары и становится перед выбором между долгом и желанием.

kinoafisha.info

«Английский пациент», 1996

Военная драма Энтони Мингеллы о четырех судьбах, четырех искалеченных войной героях. Юная канадская медсестра Ханна и ее подопечный – таинственный «английский пациент», обгоревший до неузнаваемости в Сахаре. Вор и шпион с изуродованными руками Караваджо и молодой индийский сапер Кип. В фильме сыграли Рэйф Файнс, Жюльет Бинош, Колин Фёрт и другие известные актеры.

cntopchat.com

«Джейн Эйр», 2011

Если вы до сих пор не посмотрели экранизацию одноименного знаменитого романа Шарлотты Бронте, то срочно восполняйте пробел в образовании и погружайтесь в эту трогательную историю о славной девушке Джейн Эйр – сироте с сильным характером и удивительной сложной судьбой, о ее детстве, взрослении и поисках себя. И о великой любви, конечно.

filmpro.ru

«Анна Каренина», 2012

В мелодраме Джо Райта актриса Кира Найтли воплотила в жизнь образ замужней дамы Анны Карениной из знаменитого одноименного романа Льва Толстого. Граф Вронский встречает на вокзале мать и знакомится с ее соседкой по купе – мадам Карениной, супругой известного чиновника из Петербурга. Мгновенно вспыхнувшая страсть переворачивает жизни обоих, ставит перед выбором между приличиями, семьей и истинной любовью.

filmpro.ru

Автор: Александра Смагина