Технологии

Вдохновляющий, роскошный и дерзкий: скоро на российских дорогах появится новый купе-кроссовер Infiniti QX55

Новый кроссовер в скором времени покорит российские просторы. Компанией было заявлено официально: продажи нового авто в 2021 году начнутся в Америке, Канаде, на Ближнем Востоке и в России.
Вдохновляющий, роскошный и дерзкий: скоро на российских дорогах появится новый купе-кроссовер Infiniti QX55 Фото: gt-news.ru

Компания Infiniti в среду 18 ноября явила миру новый кроссовер QX55. Стоимость автомобиля пока держится в секрете. Компания полностью раскрыла дизайн и технические характеристики представленной модели.

Вдохновение

5koleso.ru

Купеобразный кроссовер построен на базе QX50 и сочетает в себе, как заявляет компания, идеальный стиль, потрясающий дизайн, вдохновленный динамикой.

QX55 — идеологический потомок ушедшей серии Infiniti FX, которая ушла в историю три года назад. Между тем, Infiniti FX, который последние годы носил имя QX70, просуществовал целых 14 лет. Прекращение производства старой линейки в компании объяснялось желанием сконцентрироваться на компактном кроссовере QX50. В прошлом в Infiniti видели большой потенциал этой модели. И вот, наконец миру представлен роскошный QX55.

Характеристики

avtonovostidnya.ru

QX55 более компактный, и, по намерению производителя, будет бороться за любовь покупателей с немецким BMW X4 и Audi Q 5.

Силуэт автомобиля, линии и изгибы напоминают FX. Его длина составляет 4732 мм., колесная база — 2800 мм, дорожный просвет — 219 мм. Автомобиль построен на платформе с поперечным расположением двигателя. Полный привод позволяет использовать машину и по бездорожью, в гололед.

news.drom.ru

Кроссовер получил светодиодные фары и массивную решётку радиатора с рисунком. Дизайн QX55 по сравнению с QX50 более спортивный и динамичный. Капот стал короче, линия крыши — более плавной, штатные колеса — крупнее (20-дюймов).

Просторный салон нового авто оснащается современной мультимедийной системой и поддерживает устройства Apple и Android. В базовую комплектацию входит аудиосистема фирмы Bose с 16 динамиками.

mag.auto.ru

Двигатель серии VC-Turbo становится совершеннее. В нем заложена станет изменяемая степень сжатия. При объёме в 2 литра такой мотор выдаёт 249 л.с. и 380 Нм крутящего момента.

Точная дата появления на российском рынке, так же как и стоимость QX55, пока не известна.

Автор: Elena Remezova