Интересные личности

«Великая пустота» начнется 17 июля: фотовыставка о пустой Москве в момент пандемии от лауреата Пулитцеровской премии

В Музее г. Москва пройдет выставка городских фотографий из серии «Великая пустота», посвященной событиям этой весны. Работы представил московский фотограф Сергей Пономарев.
«Великая пустота» начнется 17 июля: фотовыставка о пустой Москве в момент пандемии от лауреата Пулитцеровской премии Фото: interior.ru

17 июля Белый зал Музея Москвы открывает фотовыставку «Великая пустота» известного фотографа Сергея Пономарева. На экспозиции будут представлены уникальные снимки опустевших столичных улиц во время пандемии. Посетить выставку можно будет до 23 августа.

interior.ru Кропоткинская площадь, МИД и Москва Сити

Над реализацией исключительного в своем роде проекта работали: компания «ИНТЕКО», журнал «Сноб» и главный архитектор города — Сергей Кузнецов, который помог организовать авторские съемки.

interior.ru Красная площадь

Фотожурналист

Как отмечают критики, Сергей Пономарев не просто талантливый фотограф, он — фотограф-мыслитель, который за годы своей карьеры запечатлел немало катаклизмов и войн, снимал эмиграцию и другие острые моменты истории. В объективе Сергея — события, меняющие человеческие судьбы.

Пулитцеровскую премию Сергей Пономарев получил в 2016 году, представив серию фотографий о сирийских беженцах в номинации «Новостная фотография».

Здания, статуи и бесконечность

На этот раз фотографу удалось выйти на новый уровень: драматизм стал немым, но от того не менее пугающим. В своих черно-белых панорамах он показал Москву такой, какой ее не видел никто: лишенной контекста времени, пустой и бесконечной в пространстве этой пустоты.

thecity.m24.ru Памятник Пушкину на Тверском Бульваре

Пандемию коронавируса автор выставки назвал «величайшим событием 21 века», подчеркнув, что проект для него действительно уникальный, а фотографии сделаны «у себя дома: в Москве».

interior.ru Никольская улица

Автор: Юлия Андреева