Online

Великий исход: компании и звезды начали массово отказываться сотрудничать с Facebook и Instagram из-за проблемы расизма

Уже несколько месяцев, как мир охватили протесты из-за дискриминации по цвету кожи
Великий исход: компании и звезды начали массово отказываться сотрудничать с Facebook и Instagram из-за проблемы расизма Фото: Twitter.com

Национальная ассоциация устроила рекламную кампанию, согласно которой организации не должны были размещать рекламу в социальной сети Facebook.

Протесты

teenvogue.com

Несколько сотен компаний, такие как Coca-Cola, Ben & Jerry’s, Patagonia, REI, Dashlane, UpWork и другие действительно последовали призыву, но это затронуло и зарубежных звезд. Ким Кардашьян, Кейт Хадсон, Леонардо ДиКаприо, Эштон Катчер, Деми Ловато, Кети Перри, Дженифер Лопес и другие решили не пользоваться Facebook и Instagram в течении 24 часов.

В чем же суть?

nedosmotrel.ru

Считается, что через эти социальные сети происходит сильная пропаганда, распространение ненависти, а также публикация ложной информации. Поэтому звезды решили устроить протест.

Критика

vladtime.ru

Другие подписчики не поняли данного протеста и даже высмеяли его. Они назвали их очень «смелыми». Ведь по прошествии суток знаменитости вернутся в социальные сети и будут вести ту же деятельность, что и раньше.

Сам же Марк Цукерберг отреагировал на отказ компаний публиковать у него рекламу достаточно резко. Он высказался о том, что политика социальной сети не изменится. Все компании все равно вернутся на платформу. Им просто некуда деваться.

Автор: Ольга Устинова