Здоровье

Верить или нет: 10 примет о ногтях и волосах

Наделять магией свои волосы и ногти принято еще с самых древнейших времен, посмотрим что же дошло до наших дней.
Верить или нет: 10 примет о ногтях и волосах Фото: look.com.ua

Самые популярные приметы, собраны в этой статье. Верить в это или нет, решать только вам, но научных объяснений зафиксировано не было.

Волосы перед сном

Чтобы освободить голову от лишних мыслей и избыточной информации, каждый вечер расчесывайтесь перед сном. Для ясности мыслей, всегда берите расческу в руку.

o-krasote.com

Волосы в тугой хвост

Если дело требует сосредоточенности и серьезности, забирайте туго волосы на затылке. Не зря в любом офисе делается акцент на собранные волосы.

Поход к парикмахеру

Принято считать, что с остриженными кончиками, уходит отрицательная энергия. Если накопилось много проблем или что-то приносит вам страдания, поход в парикмахерскую поможет исправить положение.

lady-rf.ru

Правильный мастер

Человек, который взялся за вашу прическу, имеет влияние на вашу ауру. Тщательно выбирайте своего парикмахера, желательно отдать предпочтение жизнерадостному и позитивному человеку.

Стрижка самого себя

Все существующие поверья, запрещают это делать. Считается, что подстригая себя, вы уводите от себя удачу и благополучие.

kakprosto.ru

Длинные ногти

Женщина, имеющая длинные ухоженные ногти, считается самодостаточной и обеспеченной.

Ногти во время операции

Не зря при хирургическом вмешательстве или родах просят не покрывать ногти лаком. В ходе операции, врачи ориентируются на цвет ногтей, тем самым определяют состояние больного.

kleo.ru

Лунки на ногтях

По размеру этих лунок, можно узнать свою судьбу. Чем шире и отчетливее их видно, тем длиннее и насыщеннее будет ваша жизнь.

Белые пятнышки на ногтях

Их появление сулит какое-то приятное событие в жизни, не спешите от них избавляться.

med-look.ru

Состриженные ногти

Никогда не выкидывайте их в мусорное ведро, отправляйте в унитаз. Считается, что если частичка вас попадает в чьи то руки, то вас могут ждать несчастья.

Автор: Светлана Абрамова