Дом

Вещи, которыми мы пользуемся, но не догадываемся их заменить на новые

Без раздумий мы избавляемся от просроченных продуктов, но задумывались ли мы о том, что у обычных бытовых вещей тоже может истечь срок годности?
Вещи, которыми мы пользуемся, но не догадываемся их заменить на новые Фото: allmed.pro

Дома нас окружает немалое количество различных бытовых принадлежностей. Мы можем не подозревать, что они могут принести вред нашему здоровью, так же, как скисшее молоко или испорченное мясо. В этой статье мы рассмотрим, какие вещи стоит заменить на новые.

1. Резинка для волос

Казалось бы, какой вред может быть от обычной резинки? Дело в том, что тканевые резинки при долгом использовании растягиваются и могут навредить вашим волосам, что приведет к их сечению.

fishki.net

2. Ершик для унитаза

Этот привычный для всех предмет домашнего обихода может использоваться в семье несколько лет. Еженедельная чистка не избавляет его от всех скопившихся микробов, что приводит вещь в негодность. Следует заменить ершик на новый, когда щетина начала желтеть или повредилась.

thebetterindia.com

3. Шторка для ванной

Шторки для ванной тоже являются источником скопления не только грязи, но и плесени. Шторку обязательно следует мыть раз в неделю и ежегодно заменять на новую.

goodslike.ru

4. Кухонная силиконовая кисть

Одна из необходимых вещей на кухне — силиконовая кисточка. Надо отметить, что при постоянном воздействии высоких температур на материал, он подвергается разрушению. Чтобы не допустить попадания силиконовых частиц в пищу, следует менять кисточку каждые 2 года.

shop-modern.ru

5. Резиновые игрушки для ванны

Казалось бы, чем может навредить обычный резиновый утенок? Все просто — внутри таких игрушек часто скапливается плесень, что может отразиться на здоровье ребенка. Для продления срока службы игрушек, следует промывать их мылом после каждого использования. Но лучше, по возможности, заменять игрушки на новые каждые 2-3 месяца.

lite.komcity.ru

6. Влажные салфетки

Пачка влажных салфеток — незаменимая и очень полезная вещь. Но, при неправильном хранении, от салфеток больше вреда, чем пользы. Салфетки теряют свои антибактериальные свойства примерно через 5 месяцев после вскрытия упаковки. Но в неправильных условиях хранения, к примеру на жаре или холоде, они быстрее приходят в негодность, так как в них разрушаются консерванты. Это может привести к образованию плесени на салфетках.

sarabias.com

7. Посуда с тефлоновым покрытием

Такая сковородка прослужит вам от 2 до 3 лет. После этого ее стоит заменить, даже если она до сих пор выглядит, как новая. Дело в том, что при дальнейшем использовании тефлон может выделять токсичные газы, что пагубно скажется на вашем здоровье.

davaipogovorim.mirtesen.ru

Автор: Алина Рыжова