Технологии

Виртуальный ассистент компании Amazon Алекса будет догадываться, что хочет пользователь

Искусственный интеллект в каждом доме? Все ли так просто?
Виртуальный ассистент компании Amazon Алекса будет догадываться, что хочет пользователь Фото: time.com

Домашний голосовой помощник компании Amazon Алекса будет предсказывать, что пользователи захотят сказать дальше. Теперь общение будет выглядеть более естественно.

Чашка чая

Если Алексу спросить о том, сколько нужно времени для того, чтобы заварить чашку чая, то она ответит. Но потом она может поинтересоваться, хочет ли пользователь установить таймер.

Чат на базе искусственного интеллекта транслируется в миллионы домов через динамики Amazon Echo. По словам одного эксперта, некоторых может раздражать вновь обретенное умение домашнего помощника.

digitaltrends.com

Не все так просто

Программные инженеры Алекса Анджишну Кумар и Ананд Рати рассказали, что новая система машинного обучения поможет Алексе понять, что заданный вопрос может подразумевать и последующий запрос. Для этого понадобились сложные алгоритмы, которые помогают обнаруживать скрытые цели и формулировать их в действия. Они затрагивают различные навыки, в том числе возможность не мешать работе пользователю при обращении к нему.

Основатель веб-сайта гаджетов Стюарт Майлз считает, что если все получится, то это поможет сэкономить время. Многое зависит от того, насколько вопрос будет понят голосовым помощником.

forbes.com

Забронировать билеты онлайн?

Есть вероятность того, что после вопроса о том, какой город является столицей Монголии, в рамках школьного домашнего задания, Алекса может предложить бронь билетов онлайн. Такое поведение голосового помощника будет раздражать. Пользователь просто захочет выключить гаджет.

airnavlive.com

Помощник по спаму

Видимо, есть люди, которые уже протестировали новую функцию Алексы. Их жалобы можно прочитать на Reddit.

«Это просто непрекращающийся шквал с вопросами, хочу ли я использовать какую-то другую функцию, хотя я не хочу ее использовать», — пожаловался пользователь, сравнив эту новинку со спамом.

securelist.com

Умный разговор в обоих направлениях

Майлз сказал, что умный разговор должен работать в обоих направлениях.

Один из наиболее частых запросов Алексе — «Включи свет». Об этом просят даже те люди, у которых «умный свет» не подключен к ней. Они думают: «Алекса умная, так почему она не может включить мой свет?».

Люди ожидают, что эти голосовые помощники станут более умными. «Но им еще нужно учиться».

rubikus.us

Автор: Kseniya Jour