Новости

"Восстановление экономики уже началось": Путин рассказал о выходе страны из кризиса

Отмена части ограничений, введенных из-за пандемии, уже дала первые результаты. Эксперты отметили плавное восстановление экономики.
Фото: tvk6.ru

Владимир Путин пообщался по видеосвязи с представителями отраслей, сильнее других пострадавших от пандемии. Как сообщает ТАСС, президент заявил, что восстановление экономики уже идет, причем небезуспешно. А также глава государства отметил значимость усердной работы важных инфраструктур во время пандемии.

Когда ждать полного восстановления

Владимир Путин

yalkyn.ru

Постепенная отмена ограничительных мер началась в мае. Процесс контролируется главами регионов, 53 из которых уже начали возвращать предприятия к нормальной работе. Еще 9 регионов приступили к следующему (второму из трех) этапу снятия ограничений.

Представленный правительством план по восстановлению экономики предполагает возвращение ВВП к докризисным показателям во второй половине 2021 года. А к началу 2022 года ожидается увеличение уровня доходов россиян и сокращение количества безработных до 5%.

Начало осуществления плана назначено на июль, ориентировочная цена реализации — 5 триллионов рублей.

Экономика оказалась готова к непростым условиям

Владимир Путин

sott.net

Во время видеоконференции президент отметил, как важна была непрерывная работа организаций, производящих продукты питания и самые необходимые товары. Благодаря им, а также транспортным компаниям, торговым центрам и электронным сервисам, удалось не только предотвратить дефицит во время пандемии, но и сохранить цены на приемлемом уровне. И более того — обеспечить оперативную доставку товаров на дом.

К тому же, Путин оценил труд предприятий, сумевших быстро адаптироваться к изменившимся условиям. Они смогли увеличить объем производства и обеспечить самым необходимым медицинских работников.

А также глава государства заявил, что полученный во время карантина опыт очень ценен. В дальнейшем его необходимо использовать для увеличения эффективности и стабильности экономики.

Автор: Майя Пименова