Общество

Возможность или предположение: способно ли тяжелое время привести к распаду Америки?

Что же происходит за океаном в реальности, и возможен ли распад США в свете последних событий.
Возможность или предположение: способно ли тяжелое время привести к распаду Америки? Фото: dialog.ua

Некоторые предположения и догмы могут показаться нереальными, но только на первый взгляд. Стоит ли говорить о том, что Америка – это прогрессивная, активно развивающаяся страна «возможностей», и термин «распад» в отношении ее в умах миллионов просто не уместен.

Шаг назад

tumblr.com

Перенесем события современности на … сорок лет назад. Итак, 1980 год в мире вспыхивает эпидемия коронавируса, унося за собой сотни жизней. Самоизоляция, карантин, СССР отменяют московскую Олимпиаду. Крепкая экономика и развитая медицина держит удар, а общая беда объединяет людей.

В США активная вражда консерваторов и либералов, «бурление» в народе, вспышки протестов и противостояние расизму. Ослабление и полное отсутствие контроля на местах. Некоторые штаты, особенно Калифорния и Техас, грозятся отделением. Итог: НАТО принимает решение самораспуститься.

Анализ

happycoin.club

Исключить полностью возможность распада США в свете сегодняшних событий, так или иначе мы не можем.

В стране чувствуется раскол. В Калифорнии, например, до оной трети населения поддерживает «мирное отделение» США. Недовольные калифорнийцы уезжают в Техас.

Следует оговориться

info-leaks.ru

Не следует все воспринимать только белым или черным. История не линейна.
Ход ее не возможно полностью предугадать. Случаются такие, выбивающие почву из-под земли события, как скажем, коронавирус.

Президент не виноват

oko-planet.su

Настроения в народе, общее недовольство жизнью, неуверенность, хаос, раскол населения уже был до того как выбрали Трампа.
У протестующих есть конкретные требования. Улучшения качества жизни, стабильность, дом, машина и страховка. Так сказать, «американская мечта».
Американцы, люди оптимистичные, борются за свои права и идеалы в надежде на светлое будущее.

Разочарование существующим строем так же коснулось сердец граждан США. Общая статистика гласит, «недовольство демократией» выросло с 47,9 % до 57,5%, а пик ее приходился как раз на 2019 год.

Перспектива

360tv.ru

Со слов наблюдателей и исследователей США, прогноз не утешителен. Настроение граждан – тихая, идеологическая и политическая «гражданская война». Впереди выборы, а это значит, что накал страстей неминуем.

Насколько далеко зайдет внутренняя конфронтация в стране? Вопрос этот тревожен для всех стран мира.

Автор: Elena Remezova