Россия

Возвращение к самоизоляции: вице-премьер Татьяна Голикова озвучила все условия

Татьяна Голикова рассказала, будет ли самоизоляция при второй волне пандемии коронавируса.
Возвращение к самоизоляции: вице-премьер Татьяна Голикова озвучила все условия Фото: sm-news.ru

Как бы ни хотелось того всему миру, но коронавирус не побежден до конца. Более того, все ожидают так называемую вторую волну. Особенно сейчас, когда на дворе сырая осенняя погода.

Условия самоизоляции

sm-news.ru

Журналисты направили вопрос, будет ли ждать население России вынужденная самоизоляция, вице-премьеру Российской Федерации Татьяне Голиковой. Она назвала несколько причин, от которых будет зависеть, уйдут на изоляцию люди или же не совсем. Во-первых, сказала она, что нет выбора. Нужно непременно соблюдать рекомендации, которые в последнее время активно нарушались людьми.

newspotok.mirtesen.ru

Во-вторых, чтобы избежать нагрузки на коечный фонд, который весной и так был забит. Тем более, что в некоторых регионах его вообще не хватало. Что уже представляло собой печальную картину. Не хотелось бы повторять, уточняла Голикова. В-третьих, те, кто переболел коронавирусом, 80-85% соотечественников не соблюдали меры безопасности, прописанные врачами.

Профилактика от коронавируса

cheb-gkb1.med.cap.ru

Татьяна Голикова также утверждала, что не нужно забывать о ношении масок в общественных местах, соблюдении дистанции 1,5-2 метра, гигиены рук. По возможности, перевестись на удаленный формат работы. При этих условиях Россия быстрее справится с пандемией.

Автор: Наталья Васькина