Здоровье

Врач-диетолог назвала тех, кому особенно опасно употреблять персики и абрикосы

Эксперт также рассказала о полезных и вредных свойствах этих фруктов.
Врач-диетолог назвала тех, кому особенно опасно употреблять персики и абрикосы Фото: artfile.ru

Эксперт в области рационального питания Инна Кононенко сообщила о группах людей, которым категорически противопоказаны персики и абрикосы. Также диетолог назвала рекомендуемое для употребления ежедневное количество фруктов, съев которое, можно не беспокоится о здоровье.

Для каких людей данные фрукты особенно опасны

chebo.pro

По словам врача-диетолога, людям, страдающим от сахарного диабета, повышенной кислотности желудка, а также от избыточной массы тела, вовсе стоит исключить персики и абрикосы из своего рациона. Во время обострения желудочно-кишечных заболеваний, панкреатита и гастрита употреблять их рекомендуется в минимальном количестве. Начинать потребление абрикосов и персиков следует очень осторожно, поскольку большинство сортов способны вызвать аллергическую реакцию.

Полезные свойства персиков и абрикосов

volyn24.com

Эти фрукты богаты полезными микроэлементами и витаминами. Например, антиоксиданты, флавоноиды в их составе помогают в борьбе с онкологией, нормализуют кровяное давление, поддерживают тонизируют стенки сосудов. Персики являются отличным источником магния и калия.

Особое влияние они оказывают на людей с больными ногами и судорогами. Ведь судороги считаются яркими симптомом дефицита данных микроэлементов. Также абрикосы снимают стресс, помогают вырабатывать большое количество инсулина в крови. Инна подчеркнула, что данные фрукты, благодаря бета-каротину, витамину А, лютеину и каротиноидам, положительно влияют на сетчатку глаза.

Вред

aobe.ru

Однако, персики и абрикосы имеют некоторые побочные эффекты. Так, после чрезмерного употребления или приема в пищу неспелого фрукта у человека может наблюдаться диарея.

Автор: Сергей Нестеров